「まるでスイーツ」なかき氷

オープン当初から提供しているかき氷は、
自家製のシロップが美味しさの秘密。
地産地消へのこだわりから地元の名産品を
使用しており、素材本来の味が楽しめると
皆様からご好評いただいております。
通年お出ししておりますので
宮島にお越しの際は、ぜひ当店の新名物を
ご賞味ください。

CAFE HAYASHIYAへのアクセス

  • 人気No.1
    広島レモンミルク

    広島レモンミルク

    かき氷の中で一番の人気メニューです。
    瀬戸内レモンで作るシロップを、
    ふわふわ氷にたっぷりかけてお出しします。
    口の中いっぱいに広がる酸味と、
    後味のほどよい甘さがクセになります。

  • 甘酒ミルク&柑橘ミルク

    広島レモンミルク

    広島の伝統ある蔵元「藤井酒造」から取り寄せる酒粕を
    ふんだんに使用した、香り高いシロップが絶品。
    美味しい季節のフルーツをたっぷり乗せて
    お出しします。

  • 柑橘のさわやかな風味
    広島柑橘ヨーグルト

    広島柑橘ヨーグルト

    広島産のネーブルオレンジ、みかん、はっさく、
    宮島産柚子などの柑橘類をベースにした
    シロップを使用。
    その上から広島産はっさくのフレッシュな果肉を
    トッピングしました。
    濃厚なヨーグルトの風味が、柑橘系の香りを
    より引き立たせます。

  • 広島県産の沖美いちごを使用
    いちごミルク

    いちごみるく

    契約農家さん直送のいちごを使った、
    幅広い年代層に好評のかき氷です。
    いちごの風味がストレートに感じられ、
    本物の果実を食べているかのような上質な甘さが
    人気です。

こだわりの自家製シロップ

自家製にこだわるCAFE HAYASHIYA(カフェ ハヤシヤ)では、名産品をたっぷり使ったかき氷シロップを
手作りしております。
ベーシックなものから甘酒を使った珍しいものまで、様々な味わいをお楽しみください。

氷を削る

毎日美味しい氷を提供する
削りの技術
広島の老舗製氷会社から取り寄せる純度の高い氷を
使用しております。
ゆっくり時間をかけて凍らせた氷を丁寧に氷を
かくことによりふわふわの食感を
お楽しみいただけます。

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