「まるでスイーツ」なかき氷

シロップかける

オープン当初から夏季限定で提供しているかき氷は、自家製のシロップが美味しさの秘密。
地産地消へのこだわりから地元の名産品を使用しており、素材本来の味が楽しめると皆様からご好評いただいております。
夏に宮島にお越しの際は、ぜひ当店の新名物をご賞味ください。

HAYASHIYAへのアクセス

※価格はすべて税込です。

人気No.1
広島レモンミルク

980円

かき氷の中で一番の人気メニューです。
瀬戸内レモンで作るシロップを、ふわふわ氷にたっぷりかけてお出しします。
口の中いっぱいに広がる酸味と、後味のほどよい甘さがクセになります。

広島レモンミルク

甘酒ミルクとフルーツ

藤井酒造の酒粕使用
甘酒ミルクとフルーツ

980円

広島の伝統ある蔵元「藤井酒造」から取り寄せる酒粕を
ふんだんに使用した、香り高いシロップが絶品。
美味しい季節のフルーツをたっぷり乗せて
お出しします。

柑橘のさわやかな風味
広島柑橘ヨーグルト

980円

広島産のネーブルオレンジ、みかん、はっさく、宮島産柚子などの柑橘類をベースにしたシロップを使用。
その上から広島産はっさくのフレッシュな果肉をトッピングしました。
濃厚なヨーグルトの風味が、柑橘系の香りをより引き立たせます。

広島柑橘ヨーグルト

いちごみるく

広島県産の沖美いちごを使用
いちごミルク

950円

契約農家さん直送のいちごを使った、
幅広い年代層に好評のかき氷です。
いちごの風味がストレートに感じられ、
本物の果実を食べているかのような上質な甘さが人気です。

こだわりの自家製シロップ

自家製にこだわるCAFE HAYASHIYA(カフェ ハヤシヤ)では、名産品をたっぷり使ったかき氷シロップを手作りしております。
ベーシックなものから甘酒を使った珍しいものまで、様々な味わいをお楽しみください。

味しい氷を提供する 削りの技術

その日の天候や気温を見極め、毎日削り方を調整するのが当店のこだわりです。
一皿の中でも氷の厚さに差をつけており、提供時から食べ終わりまで、一定のふわふわ食感をお楽しみいただけます。

CAFE HAYASHIYAへのアクセス

氷を削る

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