「まるでスイーツ」なかき氷

シロップかける

オープン当初から提供している
かき氷は、自家製のシロップが
美味しさの秘密。
地産地消へのこだわりから地元の名産品を
使用しており、素材本来の味が楽しめると
皆様からご好評いただいております。
通年お出ししておりますので
宮島にお越しの際は、
ぜひ当店の新名物をご賞味ください。

HAYASHIYAへのアクセス

人気No.1
広島レモンミルク

かき氷の中で一番の人気メニューです。
瀬戸内レモンで作るシロップを、ふわふわ氷に
たっぷりかけてお出しします。
口の中いっぱいに広がる酸味と、
後味のほどよい甘さがクセになります。

広島レモンミルク

甘酒ミルクとフルーツ

甘酒ミルク&柑橘ミルク

広島の伝統ある蔵元「藤井酒造」から取り寄せる酒粕を
ふんだんに使用した、香り高いシロップが絶品。
美味しい季節のフルーツをたっぷり乗せて
お出しします。

柑橘のさわやかな風味
広島柑橘ヨーグルト

広島産のネーブルオレンジ、みかん、はっさく、
宮島産柚子などの柑橘類をベースにしたシロップを使用。
その上から広島産はっさくのフレッシュな果肉を
トッピングしました。
濃厚なヨーグルトの風味が、柑橘系の香りを
より引き立たせます。

広島柑橘ヨーグルト

いちごみるく

広島県産の沖美いちごを使用
いちごミルク

契約農家さん直送のいちごを使った、
幅広い年代層に好評のかき氷です。
いちごの風味がストレートに感じられ、
本物の果実を食べているかのような上質な甘さが人気です。

こだわりの自家製シロップ

自家製にこだわるCAFE HAYASHIYA(カフェ ハヤシヤ)では、名産品をたっぷり使ったかき氷シロップを手作りしております。
ベーシックなものから甘酒を使った珍しいものまで、様々な味わいをお楽しみください。

味しい氷を提供する 削りの技術

広島の老舗製氷会社 から取り寄せる
純度の高い氷を使用しております。
ゆっくり時間をかけて凍らせた氷を
丁寧に氷をかくことによりふわふわの食感を
お楽しみいただけます。

CAFE HAYASHIYAへのアクセス

氷を削る

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